Жители ростовской станицы вышли на стихийный митинг после драки между местным населением и чеченцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители ростовской станицы вышли на стихийный митинг после драки между местным населением и чеченцами

Около 200 жителей станицы Вешенской Ростовской области вышли на стихийный митинг с требованием наказать сотрудников полиции, не вмешавшихся в драку между местными жителями и чеченцами. Об этом 15 августа написал "Кавказский узел".

Инцидент произошел 9 августа в кафе, расположенном в хуторе Базковском на другой стороне Дона от Вешенской. По словам казака Владимира Мелихова, драка между местной молодежью и строителями из Чечни закончилась разгромом кафе, но ни полиция, ни казаки-дружинники к месту событий так и не приехали, пишет портал 161.Ru.

В свою очередь представитель областного правительства рассказал, что никаких заявлений в полицию от участников конфликта не поступало.

"Пришли шестеро русских и одиннадцать чеченцев, снова подрались и спокойно разошлись. А наутро начались уже провокации, мол, на наших напали. Все это определенные силы довели до митинга. В нем не приняли участие рядовые вешенцы, а только те, кто имеет неприязненные отношения к главе районе. В их числе – господа из оппозиционных партий", – заявил источник ростовскому СМИ.

О том, что участники драки не обращались в отделение полиции, рассказал и начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

"Данные лица проверены – ни к экстремистам, ни к террористам, ни к каким другим преступникам они не относятся. Это обычные граждане, приехали работать на стройке. Лица, принимавшие участие в данном конфликте, претензий ни к кому не имеют и заявлений в полицию не писали. Все участники конфликта установлены. А рабочие после конфликта, видя "гостеприимное" к ним отношение, выехали на другой день из района", – отметил представитель ведомства.

По данным портала "Южный Федеральный", жители станицы Вешенская планируют собраться на новый митинг "За честь и достоинство против этнической преступности и коррупции" 18 августа.

Конфликт местных жителей и работающих у них строителей из Чечни в середине июля произошел в селе Верхний Балыклей Волгоградской области. Как заявил тогда глава поселения, он лично дал указание участникам конфликта возвращаться к себе на родину, так как его об этом попросили местные жители.

Тэги