Волгоградское МВД опровергло межнациональную подоплеку конфликта чеченских строителей и местных жителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоградское МВД опровергло межнациональную подоплеку конфликта чеченских строителей и местных жителей

Замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов опроверг информацию о намерении думы села Горный Балыклей выселить уроженцев Чечни после конфликта чеченских строителей с местными жителями. Об этом 24 июля сообщил "Кавказский узел".

"Конфликт не имел национальной окраски, а произошел на бытовой почве. Появившаяся в интернете информация о том, что местные жители требовали выселения уроженцев Чеченской Республики, не соответствует действительности", - заявил по этому поводу Корнаухов.

В то же время глава поселения Михаил Пичугин рассказал, что он лично дал указание рабочим, замешанным в конфликте уехать из села.

"Ко мне пришли местные жители, чьи дети – студенты волгоградских вузов, и попросили выслать чеченцев. Студенты могли приехать из Волгограда, например, в пятницу, и тогда между ними и чеченцами могла возникнуть драка. Я вызвал прораба и дал указание приезжим рабочим покинуть поселение", - заявил Пичугин.

По мнению главы поселения, драку спровоцировал подвыпивший местный житель. Политическую подоплеку случившегося он опроверг.

Как рассказал Корнаухов, двое из четырех задержанных по делу о драке выходцев из ЧР отказались давать показания.

Информация, которой располагает юрист представительства Чеченской Республики в Волгоградской области Василий Павлов, расходится с данными МВД. Павлов заявил, что показания дают все четверо чеченцев. Юрист отметил, что подозреваемые не признают своей вины.

Расходятся мнения МВД и представителей ЧР и в том, как характеризовать этот инцидент. Зампредставителя Чечни в Волгограде Салях Тахтаров считает, что конфликт имеет этнический окрас. В то же время Корнаухов заявил, что следователи встретились с руководителем представительства ЧР в ЮФО Ахмедом Дагаевым и объяснили ему, что это не было "задержанием по национальному признаку".

Тэги