Эксперты: В предвыборной кампании Собянина есть признаки спекуляции на национальном вопросе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: В предвыборной кампании Собянина есть признаки спекуляции на национальном вопросе

В предвыборной кампании врио мэра Москвы Сергея Собянина используется элементы спекуляция на национальном вопросе, уверены эксперты Гильдии межэтнической журналистики. Об этом можно судить по появившемуся в начале августа на Youtube ролику про торговца шаурмой. Он был опубликован на канале tolkonesobyanin.ru  ("Кто угодно, только не Собянин?") и к 12 августа набрал уже более полутора миллионов просмотров.

В минутном сюжете кавказский торговец утрированно ругает Собянина за то, что он ликвидировал его палатку у станции метро. Помимо этого на канале tolkonesobyanin.ru есть видео с недовольным гаишником, которому Собянин не дает брать взятки, и парковщиком, возмущающимся, что  нынешний мэр не разрешает ему оставлять автомобиль на газоне. Во всех роликах используется ненормативная лексика.

В том, что ролик является заказным уверен политолог Дмитрий Орешкин.

"Это классические вирусные ролики. Штука эта не новая, но хорошо себя зарекомендовавшая. Эти ролики вполне способны заинтересовать, скажем так, массового избирателя. Причем, молодого и, как правило, далекого от политики — такого, который не следит за выборами и, возможно, даже и не знал о них. Это попытка привлечь новых избирателей. Несколько процентов голосов такие ролики вполне способны дать Собянину", — заявил по этому поводу Росбалту Орешкин.

Кому принадлежит идея видео не известно — автор ролика не подписан. Многие интернет-пользователи назвали сюжеты "отличной рекламой Собянина", которая "смонтирована его пиаркомандой".

В предвыборном штабе Собянина ни опровергать, ни подтверждать свое авторство роликов не стали. По состоянию на вечер 12 августа официального ответа на вопрос "Являются ли ролики "Кто угодно, только не Собянин?" частью агитационной предвыборной кампании нынешнего мэра?" "НацАкцент" не получил.

В своей предвыборной программе врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал урегулирование миграционного вопроса одним из приоритетных направлений.  В частности он планирует запретить въезжать в столицу иностранцам без загранпаспортов. О намерении заняться проблемой нелегальной миграции заявили и другие кандидаты в мэры Москвы.

Тэги