Собянин назвал в предвыборной программе приоритетной борьбу с нелегальной миграцией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Врио мэра Москвы Сергей Собянин 24 июня опубликовал на своем сайте предвыборную программу. Одно из ее приоритетных направлений — урегулирование миграционного вопроса.

"Как мэр Москвы я буду добиваться запрета на въезд в Москву и Россию мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов", — заявляется в программе.

Собянин обещает, что мигранты, нарушающие правила пребывания, будут выдворяться из страны с долгосрочным запретом на въезд.

Врио столичного градоначальника планирует сократить использование неквалифицированной рабочей силы в городском хозяйстве, в том числе в системе ЖКХ. Также он считает необходимым закрыть стихийные рынки.

Один из пунктов программы Собянина — соблюдение мигрантами традиций и обычаев бытового поведения, принятых в российском обществе.

"Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", — заявлял ранее кандидат в мэры в интервью "Московским новостям".

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Сбор подписей в поддержку кандидатов стартовал 19 июня, на сегодняшний день Собянин набрал уже порядка 28 тысяч голосов.

Как сообщает Мосгоризбирком, документы для участия в выборах подали 23 кандидата. Среди них лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, депутат КПРФ Иван Мельников.

Тэги