В Москве прошли две акции против депортационного лагеря для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве прошли две акции против депортационного лагеря для мигрантов

Возле палаточного депортационного лагеря в Гольяново прошла акция против преследования мигрантов, написали 8 августа Грани.Ru. Активисты зажгли фаера и развернули баннер "Нелегальных людей не бывает". Они скандировали "Сегодня мигранты - завтра вы!" и "Ни границ, ни депортаций!". Акция прошла без задержаний.

7 августа представители анархистов, левые и гражданские активисты провели против лагеря мигрантов в Москве серию одиночных пикетов у здания ФМС, сообщила пресс-служба "Автономного действия".

Представители анархистов раздавали прохожим листовки, в которых депортационный палаточный городок назывался "концентрационным лагерем", действия властей по декриминализации рынков "этническими чистками", а условия жизни мигрантов Гольяново "пыточными". По мнению участников "Автономного действия", "практически все (в том числе оппозиционные) кандидаты в мэры Москвы используют в качестве "козыря" ксенофобную риторику".  

"...Чиновникам и капиталистам выгодно их (мигрантов) бесправие, чтобы наживаться на их рабском труде. Поэтому они пытаются внушить родившимся в России, что в их проблемах виноваты приезжие... Само усиление этнических чисток — это не что иное, как предвыборный популизм", - сообщается в агитационном материале движения.

Депортационный лагерь для мигрантов был открыт после начала акции по декриминализации столичных рынков. Его законность и гуманность широко обсуждаются в обществе. Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина уже обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по фактам незаконного удержания мигрантов в лагере.

Тэги