Дело о беспорядках в Сагре могут пересмотреть из-за Евгения Ройзмана

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Шеф-редактор новостного портала Ura.Ru Михаил Вьюгин в интервью журналу "Стольник" рассказал, что жители Сагры давали свои показания под давлением Евгения Ройзмана.

"Когда случились известные события в Сагре, то я был первым журналистом, кто встретился с жителями этого села, и при мне Ройзман давал им указания, что говорить, как давать показания против участкового. Мужики сначала тушевались, говорили, что все было несколько иначе, но он четко наставлял их", - заявил Вьюгин.

Эта информация может послужить подовом для пересмотра "дела Сагры", считают источники портала "Урал.Полит.Ру". По опубликованным материалам может быть организована новая проверка, по итогам которой не исключается пересмотр приговоров и заведение новых уголовных дел.

В связи с открывшимися фактами, пресс-секретаря свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, считает, что из-за оказанного Евгением Ройзманом давления на жителей Сагры, полицейские Верхней Пышмы получили несправедливый приговор, сообщают 13 июня Европейско-Азиатские Новости.

"Если бы подобные суждения появились до приговора суда, то его картина могла быть иной. Вероятно, тогда "сенсация" Ройзмана рассыпалась бы в пух и прах. Тот, кто запустил информационную утку по Сагре, часто любит козырять фразой "Сила в правде". Эта правда и должна в итоге восторжествовать", - заявил Горелых

Общественный деятель и руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман считает, что причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков. "Сила в правде" - название блога Евгения Ройзмана в Живом Журнале.

В феврале 2013 года суд Верхней Пышмы вынес обвинительный приговор по "сагринскому" делу полицейским, попустительство которых допустило массовые беспорядки в Сагре.

Михаил Вьюгин ушел из Ura.Ru и вернулся в издание после того, как оттуда уволилась шеф-редактора и директор СМИ, супруга Евгения Ройзмана,  Аксана Панова. Вьюгин стал новым шеф-редактором портала. На Аксану Панову после конфликта с администрацией Свердловской области были заведены несколько уголовных дел о вымогательстве и мошенничестве.

Массовые беспорядке в Сагре случились в июне 2011 года. 23 человека были осуждены, шестеро из них получили реальные сроки от 1 года 8 месяцев до 6 лет лишения свободы.

 

Тэги
Поделитесь новостью