Обвиняемые по делу о Сагре требуют возбудить уголовное дело в отношении Ройзмана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые по делу о Сагре требуют возбудить уголовное дело в отношении Ройзмана

Обвиняемые по делу о Сагре просят Следственный отдел по городу Екатеринбург привлечь к уголовной ответственности главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Об этом 6 сентября сообщил корреспондет "НацАкцента" со ссылкой на блог телеведущего Иннокентия Шеремета, где было опубликовано письмо от следователя.

Обвиняемые обратились в СК с жалобой на то, что "Ройзман разжигает межнациональную ненависть и вражду, публикуя фотографии указанных лиц, нарушает тайну личной жизни". 

Хабиев, Абурашидов, Акимов, Катамадзе, Фатахов, Валиев, Петрищев, Чичуа, Рабадамов, Лебедев и Саляхов требуют привлечь Евгения Ройзмана к уголовной ответственности по статьям 130 УК РФ ("Оскорбление"), 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 306 ("Заведомо ложный донос").

В поисках доказательств следователи обратились к журналисту Шеремету с просьбой предоставить видеосюжеты, где Ройзман комментировал события в Сагре. 

Как писал "НацАкцент", в декабре 2011 года против Евгения Ройзмана было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Поводом для возбуждения дела стали высказывания Ройзмана по поводу нападения на поселок Сагра. Но УФСБ по Свердловской области тогда опровергло эту информацию.

Поселок Сагра получил скандальную известность после того, как 1 июля 2011 года на въезде в него произошла перестрелка между жителями этой деревни и приехавшей на разборки группировкой в количестве не менее 30 человек. В результате конфликта 1 человек был убит.

По версии Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

 

Тэги