Избирком Забайкальского края проверил русскую пословицу на признаки агитации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Избирком Забайкальского края проверил русскую пословицу на признаки агитации

Избирком Забайкальского края не выявил нарушений в  пословице "Незваный гость хуже татарина", которая была размещена на баннерах Читы. "Надпись на баннере является русской народной пословицей и не содержит в себе признаков предвыборной агитации", сообщается 10 июня на сайте ведомства.

Ранее баннеры с этой пословицей оскорбили татар, обвинивших  авторов акции в разжигании межнациональной вражды.

"Мне, как человеку, прожившему всю жизнь в Республике Татарстан, в которой сегодня в мире и согласии проживают представители 115 национальностей и этнических групп, вообще странно, если не сказать более, слышать, что в каком-либо российском городе с попустительства местных властей могут появляться аншлаги, по содержанию противопоставляющие один народ другому", – заявил  председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин агентству "Интерфакс-Сибирь".

Татарские националисты потребовали убрать баннеры. Полиция Читы проверила пословицу и не выявила в ней признаков экстремизма.

Редактор читинской газеты "Вечорка" Владимир Кантемир, разместивший баннер с пословицей, объяснил, что эта акция приурочена исключительно к 3-летию издания и не несет в себе ни политической агитации, ни экстремистских лозунгов.

 

 

Тэги