Глава Минрегиона: Для борьбы с этнической нетерпимостью надо воспитывать "дух"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Минрегиона: Для борьбы с этнической нетерпимостью надо воспитывать "дух"

Глава Минрегиона Игорь Слюняев считает, что в решении проблем этнической нетерпимости акцент должен быть сделан на воспитании "духа". Как передает Росбалт, об этом он заявил 24 мая, выступая на "правчасе" в Госдуме.

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянников обратился к нему с предложением направить деньги, предусмотренные на реализацию региональных программ по формированию толерантности, на другие нужды. 

"Центры толерантности построят в 11 городах, 1,5 млрд рублей выделяется на эти цели. Но мы уже видим, что происходит в Англии, Швеции и других странах — они уже захлебнулись толерантностью. Может, лучше деньги направить на строительство детских садов?", — спросил депутат. 

В ответ глава Минрегиона привел в пример Татарстан, где, по его словам, наличие довольно неплохой социальной инфраструктуры, не способствует снижению межнациональной напряженности. 

"Историю творит не материя, а дух", — сделал вывод Игорь Слюняев. 

Отметим, эксперты также считают, что проблемы идеологического характера следует решать идеологическими методами. 

Обострившаяся в последнее время дискуссия о межэтнических отношениях проходит на фоне массовых беспорядков мигрантов в Стокгольме и Лондоне. Эксперты считают, что рано или поздно они произойдут и в России. 

Тэги