Московские евреи отметили самый весёлый праздник

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские евреи отметили самый весёлый праздник

Еврейская община России отметила Пурим. В 2013 году праздничные дни выпали на 23 и 24 февраля. Пурим один из самых весёлых праздник у евреев - в эти дни разрешено употреблять крепкие напитки сверх меры.

В Еврейском музее и центре толерантности праздник отметили карнавальным шествием и фейерверком. В Московском еврейском общинном центре читали свиток Эстер, в котором рассказывается об истории Пурима, организовали праздничный концерт и провели конкурс на лучший пуримский костюм, сообщает РИА Новости.

Главный раввин России Берл Лазар поздравил еврейскую общину с Пуримом. В своём поздравительном послании он напомнил, что в Пурим предписывается делать подарки и помогать нуждающимся.

По словам раввина, один из главных уроков Пурима - умение противопоставить любовь ненависти, а основная идея праздника состоит в том, что самым страшным преступлением в глазах Бога является ненависть к тому, кто отличается от тебя.

Пурим — еврейский праздник, установленный в память о чудесном спасении еврейского народа от истребления во времена Персидской империи.

В этот день принят дарить друг другу сладкие подарки, есть пирожки с маком и не ограничивать себя в спиртном. В своде правовых и религиозно-этических положений иудаизма Талмуде, сказано, что нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю.

 

Тэги