Студент из Дагестана призвал земляков не вести себя в Москве, "как быки" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Студент, приехавший учиться в Москву из Дагестана, записал видеоролик, в котором возмущается поведением своих земляков. Об этом 5 октября сообщает корреспондент "НацАкцента", в распоряжение которого попала данная видеозапись.

Свой ролик студент, Адам Муртузалиев, назвал "Обращение к дагам" и выложил его на YouTube за день до инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе в центре Москвы. Меньше чем за неделю ролик набрал более полумиллиона просмотров.

В своем видеоролике Адам возмущается поведением своих земляков, которые, по его словам, "ведут себя, как быки, ведут себя так, как не могут позволить себе в Дагестане". Молодой человек пояснил, что решил снять видеозапись после разговора с таксистом из Таджикистана, который рассказал ему о том, как около 100 дагестанцев не расплатились с ним после поездки.

"Может, кто-то из вас, кинув таксиста, считает себя достойным человеком? Мне так обидно было это слышать, поэтому я решил снять это видео", - говорит Муртузалиев.

Также молодой человек осудил образ жизни своих земляков, которые, приезжая в Москву, " "зависают на хатах" и в клубах, пьют, курят, устраивают драки и ведут себя самым неподобающим образом в то время как родители отдают им последние деньги, чтобы они "учились, чего-то в жизни добивались".

Автор ролика возмущается привычкой не только дагестанцев, но и чеченцев избивать одного человека толпой, носить с собой оружие.

"Почему я, такой же дагестанец, должен краснеть за вас? Почему из-за десяти человек нас всех должны ненавидеть? Ведите себя достойней. Делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, а не позорьте себя и нас, таких же дагестанцев, как и вы", - призывает молодой человек своих земляков.

Видеозапись в своем блоге выложил Алексей Навальный, прокомментировав, что то, что говорит студент стоит "день и ночь повторять всяким нацноменклатурщикам - официальным руководителям всяких землячеств и диаспор".

Как ранее писал "НацАкцент", 30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Поделитесь новостью