Ройзмана обвинили по 282-й за Сагру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Против президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана возбудили уголовное дело. Об этом 14 декабря в телефонном разговоре "Нацакценту" сообщил представитель фонда.

Уголовное дело в отношении Ройзмана возбуждено по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом для возбуждения дела стали высказывания Ройзмана по поводу нападения на поселок Сагра.

Как передает 66.ру, президент фонда знал, что после событий в Сагре по личному указанию Михаила Бородина его телефон, а также телефоны его коллег были включены на прослушивание. Однако Ройзман также отметил: "Ничего лишнего в телефонных разговорах мною сказано не было, а от того, что было сказано, я не отказываюсь".

По информации портала, президент фонда "Город без наркотиков" еще в ноябре знал о том, что сразу после выборов будет возбуждено уголовное дело. По его сведениям, приказ возбудить дело сотрудники ФСБ получили из Москвы.

"Мы изначально знали, когда поднимали шум по Сагре, что ответ от уязвленных обвинением в абсолютном непрофессионализме силовиков будет. Видимо, дождались окончания выборной кампании и решили действовать", - цитирует слова президента фонда портал e1.ru.

Поселок Сагра получил скандальную известность после того, как 1 июля на въезде в него произошла перестрелка между жителями этой деревни и приехавшей на разборки группировкой в количестве не менее 30 человек. В результате конфликта  1 человек был убит.

 

Тэги