Русские националисты отмечают День солидарности с политзаключенными-националистами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты отмечают День солидарности   с политзаключенными-националистами

Русские националисты отмечают 25 июля  День солидарности с политзаключенными-националистами. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента",  говорится на соответствующих страницах в соцсетях.

Начиная с 21 июля, различные русские националистические движения проводили сбор средств в помощь политзаключенным. В частности, движение "Русские" организовало пункт приема благотворительных средств в кафе "Муму" около метро "Баррикадная" в Москве. Собирали деньги также Русское общественное движение (РОД) и "Русский вердикт"

Как говорится в сообщении "Русского вердикта",  число политзаключенных "уже перевалило за 3000 человек" по всей России. "По сравнению с предыдущими годам политические репрессии в стране пошли только на ужесточение, если раньше сажали тех, кто сделал что-то радикальное или тех, кого назначили ответственным за что-то радикальное, то теперь под стражу бросают просто за участие в протестном митинге или критику режима в интернете", - говорится на странице, посвященной этому дню.

День солидарности с политзаключенными-националистами, или по-другому, День солидарности с узниками совести  начал отмечаться русскими националистистами в 2009 году. В 2011 году РОД организовал благотворительный марафон, в ходе которого было собрано 150 тысяч рублей.

Тэги