В Ставрополье начали развивать этнотуризм

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Ставрополье начали развивать этнотуризм Фото: НацАкцент

В Ставропольском крае начали развивать этнотуризм. Там надеются, что этнографические маршруты помогут в разы увеличить туристический поток.

«Ставропольский край является поликультурным регионом, здесь проживают более 120 различных этнических групп. Наиболее активные территории уже поняли, что создание этнографических центров и подворий помогает развитию их населенных пунктов через увеличение туристического потока»,

- заявил министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов.

По его словам, в реестре Минтуризма Ставрополья уже есть 11 этнографических объектов.

На территории Ставрополья обнаружены яркие памятники майкопской (около горы Бештау), катакомбной (на берегу Чограйского водохранилища) и кобанской (в городе Ставрополь и селе Александровское) культур.

«Посещение каждого из них, будь то казачье подворье или греческая этнодеревня, оставляет яркие впечатления у гостей края. Туристы не только погружаются в этническую среду, но и знакомятся с национальными кухнями, узнают много нового, раскрывая культурные коды народов, населяющих нашу страну»,

- отметил министр в беседе с «Интерфаксом».

В частности, в Предгорном округе можно побывать на "Казачьем подворье" с домом, построенном более 100 лет назад боргустанским казаком Павленко. Здесь организуют театрализованные представления проводят экскурсии.

В Минераловодском округе работает греческая этнодеревня "Кавказская Эллада" с музеем под открытым небом, который включающем землянку и избу, в которых жили первые греки переселенцы из Малой Азии.

В этнической деревне села Цимлянское в Шпаковском округе воссоздан быт ногайцев-кочевников: установлены войлочные юрты, деревянные срубы, ветряная мельница. Здесь есть также конно-спортивная школа.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся министерством в рамках поручений губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и государственной программы Ставропольского края "Туристско-рекреационный комплекс".

Как уже писал «НацАкцент», жители карельской деревни выступили против этнотуризма.

Тэги
Поделитесь новостью