В Калининградской области мигрантам запретили работать еще в нескольких сферах эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 4.33
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Калининградской области мигрантам запретили работать еще в нескольких сферах НацАкцент с помощью Stable Diffusion

В Калининградской области расширили список запрещённых для мигрантов профессий. Среди новых ограничений на 2024 год – оптовая и розничная торговля, а также производство еды и напитков. 

Указ, подписанный губернатором региона Антоном Алихановым, опубликован на портале правовой информации.

Речь про иностранцев, работающих по патентам. Им теперь нельзя трудиться в оптовой и розничной торговле (за исключением продажи авто и мотоциклов), а также на производствах по изготовлению еды и напитков.

Компании, попадающие под эти ограничения, обязаны выполнить новые требования в течение трёх месяцев.

Ранее в Калининградской области под запрет для мигрантов попала работа в такси и общественном транспорте, дошкольных и образовательных учреждениях, кадровых агентствах. А также на производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, детского питания и диетических продуктов.

Ранее запрет на работу мигрантов в некоторых областях экономики был введен в Республике Саха (Якутия), Камчатке, Крыму, Амурской, Вологодской, ВоронежскойЗапорожской, Калужской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Новгородской,  Магаданской, НовосибирскойСамарской, Тульской и Челябинской областях, а также Краснодарском и Пермском краях.

Тэги
Поделитесь новостью