Российские корейцы отметят Хансик - день памяти предков и поминовения родителей 4-5 апреля. Об этом рассказал "НацАкценту" руководитель регионального отделения общественной организации "Общероссийское объединение корейцев" в Астраханской области Сергей Цой.
В этот день российские корейцы посещают кладбища, приводят в порядок памятники и могильные плиты, убирают вокруг могил мусор и опавшие листья. На кладбища в Хансик приносят еду: рыбу, фрукты, салаты, что-то сладкое, а также водку. Основным блюдом праздника считаются рисовые лепешки с хрустящей корочкой Чирин куби.
Когда жарят Чирин куби на масле, появляется дымок, считается, что так мы задабриваем духов. Важно, чтобы все принесенные блюда не были разрезанными и обязательно в четном количестве, - отметил Цой.
Важная составляющая праздника - выполнение поминальных обрядов с поклонами. Зачастую эти обряды повторяются у нескольких могил, поэтому занимают несколько часов. После поминальной трапезы все участники поворачиваются лицом к изображению на памятнике и совершают три глубоких земных поклона.
"Хансик" переводится с корейского как "завтрак". Два последующих поминальных дня называются "Тано" (обед) и "Чусок" (ужин). Посещать кладбища на Хансик обязательно, на Тано и Чусок - по возможности.
Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent