Российским делегатам не выдали визы для приезда на форум ООН по вопросам коренных народов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российским делегатам не выдали визы для приезда на форум ООН по вопросам коренных народов фото с бесплатного фотостока Pixabay

Власти США не выдали въездные визы российским представителям Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Форум проходит в Нью-Йорке, сообщает МИД РФ.

От России на форум должны были приехать руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сотрудник МИД России и несколько делегатов, представляющих коренные малочисленные народы Севера России. Они собирались прибыть в Нью-Йорк 24 апреля.

Двадцать первая сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов стартовала 27 апреля. В рамках форума активисты организации КМНСОЮЗ провели параллельное мероприятие «Роль языковых активистов и сообществ в сохранении языков коренных народов», в дискуссии приняли участие лингвисты и учёные, языковые активисты и представители организаций коренных народов России, Северной и Южной Америки, эксперты ООН.

Несколько представителей России присоединились к форуму в режиме онлайн. Свое обращение направила вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Нина Вейсалова, выступили президент Ассоциации учителей родных языков Феня Леханова, исполнительный директор МОО "КМНСОЮЗ" Антонина Горбунова и другие.

В ходе выступления на 18-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в 2019 году Игорь Баринов инициировал проведение Международного десятилетия языков коренных народов. Десятилетие проходит в 2022-2032 годы, оно стартовало в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью