Коренные малочисленные народы смогут ловить лосося по всему Амуру эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Коренные малочисленные народы смогут ловить лосося по всему Амуру фото Инны Кабановой, "НацАкцент"

Коренные малочисленные народы и рыбаки-любители смогут ловить лосося на всем протяжении Амура, их не коснутся ограничения на рыбную ловлю в 2022 году. Об этом заявили на Дальневосточном научно-промысловом совете во Владивостоке, сообщает пресс-служба главы и правительства Хабаровского края.

Участники совета обсудили подготовку к путине. Они отметили, что в этом году будут сохранены все ограничения на вылов амурского лосося в связи с падением численности рыбы и низким уровнем заполнения естественных нерестилищ. Будет ограничен район промышленного рыболовства и сокращено количество применяемых орудий лова. Это затронет промышленные предприятия и поможет создать условия для прохождения рыбы в нерест.

На совете подчеркнули, что при разработке мер регулирования правительство Хабаровского края учло предложения отраслевой науки, ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, рыбопромышленных предприятий, общественных объединений и организаций.

В 2021 году представители коренных малочисленных народов Хабаровского края жаловались на отсутствие рыбы в Амуре. Об этой проблеме заявляли ульчи и нанайцы региона. Тогда было добыто менее 6 тысяч тонн рыбы, это самый низкий объем за последние шесть лет.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью