Мигранты не смогут работать продавцами и таксистами в Пермском крае эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Мигранты не смогут работать продавцами и таксистами в Пермском крае фото с бесплатного фотостока Pixabay

Мигрантам запретили работать в ряде сфер в Пермском крае. Соответствующий указ подписали в правительстве региона, он будет действовать в течение 2022 года.

Теперь иностранцы не могут заниматься лесозаготовками, розничной торговлей в неспециализированных магазинах, продажей напитков и табачных изделий, пассажирскими перевозками, в том числе в такси, а также работать на добыче нефти и природного газа. От предприятий требуют уволить работающих по патенту мигрантов до 9 июля. Предприятия, принявшие на работу по этим видам деятельности иностранных граждан, будут наказаны. Документ вступает в силу 9 апреля.

Власти края отметили, что цель такого решения - распределить рабочие места между местным населением и мигрантами. Речь идет об иностранных гражданах, работающих в регионе по патенту.

Ранее решения о запрете отдельных видов деятельности мигрантов приняли в Калужской и Калининградской областях. В Калужской области иностранные граждане не смогут работать в сфере общепита, транспорта и торговли. В Калининградской области иностранцы не будут заниматься производством хлеба, производить диетические продукты, заниматься пассажирскими перевозками и работать в сфере дошкольного и школьного образования.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью