В Калининградской области иностранцам запретили печь хлеб и водить такси эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калининградской области иностранцам запретили печь хлеб и водить такси

Губернатор Калининградской области своим указом запретил отдельные виды экономической деятельности иностранным гражданам, которые работают по патентам.

Как следует из текста этого документа, иностранцам в Калининградской области, в частности, запрещено заниматься производством хлеба и хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Иностранные граждане, кроме того, отныне не имеют права производить в Калининградской области детское питание и диетические продукты.

Им также запрещено заниматься регулярными перевозками пассажиров в автобусах и такси, запрещена деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания, они не имеют права подбирать персонал и трудоустраивать работников.

Вдобавок иностранные граждане теперь не смогут работать в сфере дошкольного и школьного образования Калининградской области.

Указ губернатора вступит в силу через 90 дней после его подписания и будет действовать год.

Как сообщают региональные СМИ, в администрации Калининграда опасаются, что в городе возникнет дефицит водителей общественного транспорта.

Тэги