В Калужской области мигрантам запретили работать в сферах общепита, транспорта и торговли эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Калужской области мигрантам запретили работать в сферах общепита, транспорта и торговли фото с бесплатного фотостока Pixabay

Ограничения на работу мигрантов введут в Калужской области. Теперь иностранные граждане не смогут работать в регионе в сфере общепита, транспорта и торговли. Решение приняли из-за ряда произошедших в области конфликтных ситуаций, сообщил губернатор Владислав Шапша в своем Telegram-канале.

По словам Шапши, также планируется сократить количество выдаваемых мигрантам патентов. В регионе собираются организовать прозрачность проверки владения русским языком для желающих стать гражданами РФ. Губернатор подчеркнул, что таким образом в Калужской области собираются вернуть контроль властей над ситуацией в сфере миграционной политики.

Поводом для принятия таких мер стали несколько резонансных инцидентов с участием иностранцев. В 2022 году был вынесен приговор уроженцу одной из стран ближнего зарубежья, который призывал к терроризму в соцсетях. Его осудили на два года лишения свободы в колонии общего режима, также мужчине запретили администрирование интернет-ресурсов сроком на два года.

В 2021 году произошло несколько массовых драк, в которых принимали участие мигранты. Несколько конфликтных ситуаций с участием детей из семей мигрантов случились в учебных заведениях области.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью