Терские казаки войдут в БАРС эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Терские казаки войдут в БАРС Фото пресс-службы Южного военного округа.

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества войдут в боевой армейский резерв страны (БАРС) в составе отдельного казачьего полка. Вопросы формирования мобилизационного людского резерва терские атаманы обсудили на внеочередном совете накануне.

Готовность войти в БАРС атаманы Всевеликого войска Донского, Кубанского войскового казачьего общества, Терского и Черноморского казачьих войск подтвердили в середине февраля, подписав соглашение о привлечении «членов обществ в качестве кандидатов в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации» с Минобороны.

Документ подразумевает оказание содействия военным по комплектованию мобилизационного людского резерва казаками:

«Атаманы казачьих обществ подтвердили готовность обеспечить отбор и направить в состав боевого армейского резерва страны (БАРС) не менее 50 процентов казаков от состоящих на воинском учете и соответствующих критериям нахождения в мобилизационном людском резерве»,

– сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По информации пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в этом году в мобилизационный резерв войдут 1134 казака:

«Из них будет сформирован отдельный казачий полк с командирами из числа казаков и соответствующей казачьей атрибутикой».

Порядок пребывания в резерве – подразделениях территориальной обороны БАРС утвержден положением постановления Правительства РФ. После заключения контракта резервисты будут получать денежное довольствие и участвовать в военных сборах. Находясь в запасе, контрактники могут привлекаться для выполнения поручений «в соответствии со своей военно-учетной специальностью».

Помимо вхождения в БАРС казаки продолжают оказывать помощь беженцам. Так, в планах терских казаков организовать 6 марта гуманитарный коридор для доставки необходимого жителям Донбасса.

Фото пресс-службы Южного военного округа.

Тэги
Поделитесь новостью