Виктор Водолацкий о беженцах: Мы обязаны принять их и обеспечить всем необходимым эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Виктор Водолацкий о беженцах: Мы обязаны принять их и обеспечить всем необходимым Фото: сайт СКВРиЗ

Помочь беженцам с Донбасса во всем, что в их силах, намерены представители казачества. Крупнейшая общественная организация "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья" и реестровые казаки Всероссийского казачьего общества обеспечивают охрану пунктов временного размещения, собирают гуманитарный груз и предоставляют прибывающим из Донбасса людям жилье и вещи первой необходимости, сообщил в телефонном разговоре "НацАкценту" первый замглавы комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий.

В городе Пролетарске Ростовской области атаман станицы Великокняженской реготделения СКВРиЗ Владимир Бахтияров и казаки разместили первых жителей Донбасса – свыше 70 человек, из которых почти 40 дети.

"Сегодня это пример того, что казаки своих не бросают. Потому что территория Донбасса – это казачья территория, историческая территория Всевеликого войска Донского, там проживают большинство наших родных и близких, наших братьев по крови, и мы обязаны принять их и обеспечить всем необходимым", – считает парламентарий.

Помимо Ростовской области беженцев уже принимают Воронежская, Калужская, Липецкая, Московская области, там казаки Центрального казачьего войска и отделения СКВРиЗ, как и на территории Ростовской области, взяли под охрану объекты размещения беженцев, оказывают помощь в доставке гуманитарной помощи, помогают поддерживать связь с родными, которые остались дома, если необходимо, помогают добраться в медицинские организации.

"Задействованы казаки Астраханского округа во главе с казачьим полковником, ректором Астраханского госуниверситета Константином Маркеловом. Они принимают на своей территории студентов вузов Донбасса. В Волгоградской области в штаб, который создан губернатором, вошли атаманы Всевеликого войска Донского. Казаки также собирают помощь, занимаются охраной, организацией досуга для детей, чтобы они чувствовали себя комфортно".

Также Виктор Водолацкий подчеркнул,

что "в случае нарушения Украиной всех мыслимых и немыслимых норм и масштабных боевых действий на территории Донбасса", казаки, у которых там находятся родственники, поедут их защищать.

Эвакуация жителей Донбасса в Россию началась 18 февраля на фоне обострившегося конфликта. Первыми прибыли женщины с детьми и пожилые люди, которых разместили в развернувшихся пунктах временного содержания Ростовской области. На территории региона казаками создан оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи.

Фото: сайт СКВРиЗ.

Тэги
Поделитесь новостью