В Самаре разрешили конфликт между школьниками, к которому привлекали таджикскую общину

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Самаре разрешили конфликт между школьниками, к которому привлекали таджикскую общину фото с бесплатного фотостока Pixabay

В Самаре уладили конфликт между учениками школы №8. Ранее трое школьников избили второклассницу, к разрешению конфликта привлекали представителей таджикской общины.

По информации "ВолгаНьюс", сейчас пострадавшая девочка проходит бесплатную реабилитацию в санатории, куда ее направили медики.

Отец школьницы написал в соцсетях, что удовлетворен разрешением конфликта. Он подчеркнул, что в классе вместе с его дочерью учатся ребята разных национальностей, но ранее драк и ссор не было. Мужчина отметил, что проблема не в национальности и всем родителям стоит обратить внимание на воспитание своих детей.

Родители мальчиков принесли извинения за поведение своих сыновей.

Сейчас участвовавшие в конфликте дети учатся в разных корпусах школы. Директор регионального Дома дружбы народов Игорь Буров отметил, что в таких ситуациях недопустимо разжигание межнациональной розни. В ходе расследования инцидента было подтверждено, что у всех участников конфликта есть гражданство РФ, но произошедшему "пытались придать межнациональный характер".

По словам отца пострадавшей девочки, инцидент произошел неподалеку от школы. Трое мальчиков затолкали в сугроб ученицу второго класса и стали пинать ее ногами. Двое из них учатся с девочкой в одном классе, третий старше на два года. У девочки ушибы рук, ног, сильный ушиб грудной клетки.

Тэги
Поделитесь новостью