Победителей гастрономического фестиваля-конкурса "Ямальская строганина-2021" выбрали в Яр-Сале. Чемпионы получили кубки главы Ямальского района и сертификаты на сумму 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации района.
Участники конкурса два дня экспериментировали с подачей северных продуктов. Они показали зрителям и жюри, какими удивительными могут быть блюда северной кухни.
Лучшим мастером по строганине из рыбы назвали Елену Лаптандер, лучшей в приготовлении строганины из оленьего мяса оказалась Валерия Вануйто. Победителем народного голосования конкурса стал Валентин Вальгамов.
В конкурсе на лучшее блюдо победил Илья Вишневой, работающий шеф-поваром в ресторане "Карелия" в Петрозаводске.