Режиссер Александр Сокуров вступил в конфликт с Путиным из-за "кризиса федерализма" на Кавказе

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Режиссер Александр Сокуров вступил в конфликт с Путиным из-за "кризиса федерализма" на Кавказе фото Ивана Абатурова, "Википедия"

Режиссер Александр Сокуров поспорил с Президентом России Владимиром Путиным после заявления о кризисе федерализма в стране. Сокуров отметил, что республики Северного Кавказа стали националистическими, Путин не согласился с его точкой зрения, передает РБК.

Дискуссия развернулась на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 9 декабря. Режиссер предложил "отпустить тех, кто не хочет жить с Россией". Президент не согласился с его точкой зрения, после чего Сокуров начал его перебивать, на что Путин заявил, что идет не дискуссия, а обмен мнениями и предложил "не устраивать ток-шоу".

Глава государства также отметил, что очень давно знает Сокурова и уважает его из-за искренности заявлений. Однако, считает он, эти заявления "далеко не всегда точные".

Позднее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин не любит, когда деликатные темы затрагивают "без знания предмета". Александр Сокуров заявил, что огорчен тем, как прошел его диалог с главой государства.

Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек "со стороны", — сказал он.

Тэги
Поделитесь новостью