Редакция "Лезги газет" отпраздновала столетие издания эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Редакция "Лезги газет" отпраздновала столетие издания фото Кудрата Алиева, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия

Вековой юбилей лезгинской общественно-политической газеты "Лезги газет" отметили в Махачкале. Мероприятие прошло в историческом парке "Россия - моя история", сообщается на сайте Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Формально столетие газеты пришлось на 2020 год, но юбилейные мероприятия несколько раз откладывали из-за пандемии коронавируса.

Это не просто юбилей, а большое событие в жизни лезгинского народа, потому что газета всегда являлась его главным информационным рупором. Хотел бы поблагодарить всех, кто приехал разделить с нами радость этого события, – отметил главный редактор "Лезги газет" Магамед Ибрагимов на открытии мероприятия.

Он подчеркнул, что в последние годы газета занимает лидирующее место по тиражу среди национальных СМИ. Одновременно с печатной версией издания активно развивается электронная. У "Лезги газет" есть свой сайт и страницы в социальных сетях, реализуется несколько проектов, в том числе "Лезгинские книги" - выпуск учебников для детей на лезгинском языке.

Редакция проводит олимпиады на знание родного языка, религиозный конкурс. В следующем году газета собирается разыграть среди читателей путевку на малый хадж.

"Лезги газет" издается с 1920 год, первоначально газета называлась "Советский Дагестан". В разные годы еженедельник выходил под названиями "Дагестанская беднота", "Новый мир", "Знамя социализма", "Коммунист", свое нынешнее название он получил в 1991 году.

Тэги
Поделитесь новостью