Деревянное царство и храм всех религий: регионы России соревнуются в самых необычных арт-объектах эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Деревянное царство и храм всех религий: регионы России соревнуются в самых необычных арт-объектах Скриншот описания арт-объекта на странице конкурса

Оренбургские кружева, дом кузнеца Кириллова, парк сказочных персонажей и другие популярные туристические фишки регионов участвуют в конкурсе онлайн-сервиса "Туту.ру" на самый необычный народный арт-объект страны. Своего номинанта в  "Туту Арт" представят все 85 регионов России.

"Дом, похожий на резную шкатулку" создал Владимир Пылайкин из г. Кувандык Оренбургской области. Кружевной резьбой украшены не только элементы терема, но и предметы интерьера.

"...Настоящая сказка: изящные светильники, часы, люстра, даже мелкие полочки украшены тончайшими узорами. Для создания чуда Владимиру Ильичу требуется только лобзик, кусок фанеры и свободное время".

Пермский край представил на конкурс  "Деревянное царство" Егора Утробина из деревни Пармайлово.

"Построив дом, вместо забора хозяин поставил фигурки разной нечисти, чтобы те отгоняли от дома все плохое. А с 1993 года на отдельном участке стали появляться другие резные скульптуры. Здесь можно увидеть лешего, чертей, Кощея Бессмертного, крокодила с длинным языком, богатырей. Причем все герои отличаются от традиционных представлений о них. Многие персонажи созданы по мотивам коми-пермяцких народных сказок и легенд".

До 25 октября проходит 2-й этап состязаний – в нем помимо Оренбургской области и Пермского края участвуют Челябинская с "Головой Святогора", Свердловская область с домом кузнеца Кириллова, Татарстан с храмом Всех Религий, Башкортостан с парком каменного периода, Удмуртия с железным терминатором и Курганская область с Царь-остановкой.

В каждом из раундов представлено по 8-9 регионов страны. Победителя объявят 24 января 2022 года.

Поделитесь новостью