Документы на включение в список коренных малочисленных народов начали принимать в МФЦ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Документы на включение в список коренных малочисленных народов начали принимать в МФЦ Фото: НацАкцент

Документы для включения в единый список граждан из числа коренных малочисленных народов можно будет подавать в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Соответствующее постановление утвердило правительство РФ, сообщает пресс-служба кабмина.

Подавать документы сможет и община, если ее члены живут в отдаленных и труднодоступных местах.

В отдельных регионах МФЦ уже начали принимать заявления от КМНС. Теперь эту практику распространили на все территории, где проживают коренные малочисленные народы. Ранее для включения в список приходилось отправлять заявление и один из документов, подтверждающих принадлежность к малочисленному народу, по почте в ФАДН. 

Как пояснили в правительстве, создание списка упростит представителям малочисленных народов оформление всех положенных льгот. Им больше не придется готовить документы, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность. С 7 февраля 2022 года уполномоченные органы будут сами получать эту информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Внесенным в список гражданам не придется доказывать свою национальную принадлежность при оформлении документов на получение социальной пенсии, разрешений на традиционные охоту, рыболовство, использование лесных ресурсов.

По официальным данным, в России 47 коренных малочисленных народов — всего более 300 тысяч человек. 

Тэги
Поделитесь новостью