Белые медведи напали на стойбище оленеводов в ямальской тундре

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Белые медведи напали на стойбище оленеводов в ямальской тундре Фото: департаменте природно-ресурсного регулирования Ямала

Три белых медведя напали на стойбище семьи оленеводов в сеяхинской тундре на Ямале. Животные напугали жителей чума, сломали их нарты, съели запасы сахара и разорвали мешки с мукой, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования.

Кочевники вызвали на помощь службу по охране биоресурсов, работники которой смогли отпугнуть медведей, отогнав их вертолетом. С оленеводами провели беседу, им вручили памятки, как действовать при встрече с белым медведем.

Убивать этих животных нельзя, они занесены в Красную книгу. 

В июле белый медведь несколько дней обхаживал чумы вблизи поселка Дровяного, пишет Znak.com. Прогнать зверя не могли ни собаки, ни выстрелы в воздух. Спасатели отогнали медведя на несколько километров, но на следующий день он вернулся к чумам. По данным Роспотребнадзора, сразу семь агрессивных белых медведей вплотную подходят к кочевым поселениям. Такие случаи зафиксированы не только в районе мыса Дровяной, но и у пролива Малыгина, устья реки Ниутейяха. 

Тэги
Поделитесь новостью