Кенозерский парк присоединится к международному конкурсу "Сторитеггинг"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кенозерский парк присоединится к международному конкурсу "Сторитеггинг" НацАкцент

Кенозерский национальный парк примет участие в международном проекте "Сторитеггинг". В проекте примут участие победители конкурса грантов национального парка "Оживляя истории", в число участников конкурса войдут ремесленники, художники и дизайнеры, работы которых связаны с Русским Севером, сообщают "Вести Поморье".

Всего на конкурс было отобрано семь заявок. Участники проекта посвятили свои работы природному и историко-культурному наследию заповедного Кенозерья.

Победители конкурса грантов приняли участие в арт-экспедиции по национальному парку и пожили в нежилой деревне Кривцово, в которой ничто не отвлекало их от творчества.

Цель проекта "Сторитеггинг" - поддержка творческих индустрий северных стран и объединение традиций с современными технологиями. Кенозерский национальный парк стал единственным представителем России на конкурсе.

Кенозерский национальный парк расположен в Архангельской области и образован в 1991 году. В 2004 году нацпарк получил статус биосферного заповедника и был включён в Список биосферных резерватов ЮНЕСКО. С 2014 года является кандидатом на включение в список объектов Всемирного наследия.

Тэги
Поделитесь новостью