Бурятский этно-фьюжн и песни народов Поволжья исполнят на "Крутушке" в Казани эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бурятский этно-фьюжн и песни народов Поволжья исполнят на "Крутушке" в Казани НацАкцент

XII Международный этнический фестиваль "Крутушка" пройдет в оздоровительно-образовательном комплексе "Байтик" в Казани 28-29 августа. На сцене фестиваля выступит знаменитая этно-фьюжн группа "Намгар", участие в мероприятии примут специалисты в области традиционной культуры, сообщают организаторы праздника.

Тувинский музыкант Радик Тюлюш выступит с горловым пением и проведет мастер-класс для желающих узнать о нем больше, группы Ingervala и "Минус Трели" представят песни со скандинавскими и севернорусскими мотивами, группа Chorus из Цимлянска сыграет шведские произведения на народном инструменте нюккельхарпа.

Посетители фестиваля услышат авторские интерпретации русских народных песен от пензенской группы "Страннiки", удмуртские песни от коллектива "Птицы Тылобурдо", кельтский фолк представителей Казани Random Reel, авторскую музыку на инструменте австралийских аборигенов диджериду от этноэлектронного екатеринбургского проекта Sage.

Народные татарские песни в собственной обработке споёт исполнитель Мубай из Казани, группа "Алпар" выйдет на сцену с песнями и мелодиями народов Поволжья и других регионов на реконструированных инструментах танбур, ятаган, кыл-кубыз, дунгур, даф, курай.

Гостей фестиваля научат играть на традиционных инструментах, танцевать и играть в народные игры, будет работать ярмарка ремесел и художественные выставки, пройдут спектакли и презентации кинофильмов. Откроется культурно-просветительский лекторий с этнографами и антропологами, мастерами народного костюма и традиционной кухни.

Впервые фестиваль "Крутушка" прошёл в 2009 году. Основой его традиционной программы является этническая музыка. Помимо этого, в ходе "Крутушки" проводится множество мастер-классов, на фестивале также организовывают ярмарку ремесленников и кинопоказы редких этнографических и тематических художественных фильмов.

Тэги
Поделитесь новостью