Перепись населения в Иркутской области начали с Тофаларии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Перепись населения в Иркутской области начали с Тофаларии НацАкцент

Всероссийская перепись населения стартовала в отдаленных районах Иркутской области. Основной этап переписи запланирован с 15 октября по 14 ноября, но на труднодоступных территориях она уже началась, переписчики отправились в Тофаларию в Нижнеудинском районе, добраться до которой можно только на вертолете.

К труднодоступным территориям Иркутской области отнесли 150 "адресов", среди которых есть и метеостанции, и стоянки оленеводов. Эти места проживания расположены в 19 районах Приангарья, там проживает, по предварительной оценке, 20 916 человек.

Для проведения опроса на труднодоступных территориях собираются привлечь 9 контролеров и 85 переписчиков из местных жителей.

Всероссийская перепись населения в труднодоступных регионах началась в октябре 2020 года. Из-за переноса основного этапа переписи с апреля на осень 2021 года она была остановлена. Всего с октября по январь в России переписали более 53 тысяч человек, что составляет около 10% от всего населения труднодоступных регионов.

Позднее в Росстате уточнили, что часть собранных осенью 2021 года данных будет учтена: на переписи не будут повторно переписывать населенные пункты с численностью жителей до 1 тысячи человек.

Справка "НацАкцента"

На территории Нижнеудинского района Иркутской области проживают тофалары - коренной малочисленный народ Иркутской области. Основу традиционного хозяйства тофалар составлял охотничий промысел, сочетавшийся с оленеводством.

Тэги
Поделитесь новостью