Начался прием заявок на Всероссийскую премию "Гордость нации" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Начался прием заявок на Всероссийскую премию "Гордость нации" официальный сайт премии

Стартовала заявочная кампания II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "Гордость нации 2021". Конкурс организуют Дом народов России совместно с Ассамблеей народов России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), сообщается на официальном сайте премии.

Претендовать на получение премии смогут представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков, журналисты и блогеры, мастера народного творчества, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений со всей России.

Премию присудят по семи номинациям: "За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия", "За вклад в сохранение и развитие родных языков", "За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики", "За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений", "За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества", "За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм)", "За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях".

Отправить заявки по выдвижению на премию можно по адресу электронной почты premia@domnarodov.ru до 27 сентября. Конкурсная комиссия выберет трех лауреатов в каждой номинации до 11 октября, в состав комиссии входят эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры, образования, СМИ, общественные и государственные деятели.

В прошлом году первое место в номинации "За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики" получила шеф-редактор портала "Национальный акцент" Юлия Бобкова. Победу Юлии, более десяти лет успешно работающей с межнациональной темой в журналистике, принесли авторские циклы материалов "Языковая среда" и репортажи из этноэкспедиций в места проживания коренных малочисленных народов России.

Тэги
Поделитесь новостью