Президент Федерации мигрантов объяснил, почему невозможно повысить зарплаты россиян за счёт гастарбайтеров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Федерации мигрантов объяснил, почему невозможно повысить зарплаты россиян за счёт гастарбайтеров

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в интервью радиостанции "Говорит Москва" объяснил, почему уменьшение квот для привлечения в страну иностранной рабочей силы не сделает россиян богаче.

Как пишет "Коммерсантъ", это заявление Вадим Коженов сделал в ответ на предложение президента компании "Мираторг" Виктора Линника, который считает, что работодатели вынуждены будут увеличивать зарплаты, если у них начнётся дефицит дешёвой рабочей силы. По мнению Виктора Линника, зарплаты в России падают из-за несправедливой конкуренции на рынке труда, которую создают малооплачиваемые трудовые мигранты.

Вадим Коженов сказал на это, что Линник не понимает, откуда в России берётся иностранная рабочая сила. По его словам, по квотам в страну приезжает всего-навсего 1% трудовых мигрантов. Остальные 99% прибывают из стран СНГ, поэтому им никакие квоты для трудоустройства в России не требуются.

Президент Федерации мигрантов России также добавил, что мигранты в среднем зарабатывают больше граждан России, потому что им приходится не только содержать себя, но и посылать деньги на родину, чтобы кормить свои семьи.

По словам Вадима Коженова, зарплаты падают не из-за мигрантов, которые "сейчас зарабатывают очень хорошо, особенно те, которые хорошо работают".

Фото: архивное, миграционный центр Москвы

Тэги