Вслед за "Дикой мятой" отменили фестиваль "Голос кочевников" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вслед за "Дикой мятой" отменили фестиваль "Голос кочевников"

Музыкальный фестиваль "Голос кочевников" в Республике Бурятия отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила арт-директор фестиваля Наталья Уланова на своей странице в Instagram.

"@voiceofnomads отменили. После долгой и нервной ситуации неопределенности, когда не можешь сказать артистам и партнерам ни да, ни нет, постоянно меняешь стратегию и готовишься к любым вариантам развития событий, но все же надеешься.... Однако ковид непредсказуем. "Голоса" не будет. И этот факт вгоняет в эмоциональную яму", - написала Уланова.

Арт-директор отметила, что запрет на проведение фестиваля за месяц до его начала - ничто по сравнению с отменой фестиваля "Дикая мята" за семь часов до открытия, поскольку организаторы этого мероприятия каждый год строят инфраструктуру в чистом поле.

"Вспоминаю, как часто нам приходилось защищать "Голос кочевников" и доказывать некомпетентным, невежественным и просто злым людям его право на существование. Весь негатив в адрес фестиваля воспринимался как личное оскорбление, а часто и являлся таковым. Было очень больно", - добавила она.

Арт-директор подчеркнула, что отказаться от фестиваля ей не хотелось никогда.

"Всегда была уверенность: это классный проект! И рано или поздно его оценят. Ради него к нам поедут со всей страны и не только. Сейчас, когда мы, наконец, приблизились к этой мечте, пандемия рушит планы. И я пока не знаю, как жить с этим", - подытожила Уланова.

Фестиваль "Голос Кочевников" должен был пройти 16-17 июля в селе Ацагат Бурятии. В 2020 году он также не состоялся из-за отмены всех массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

Сообщение о его возможной отмене в начале мая (вопрос поднимали на заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. – Прим. ред.) вызвало негодование среди жителей республики.

Тэги