Блогера Хованского обвинили в публичных призывах к терроризму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогера Хованского обвинили в публичных призывах к терроризму

Ютубер Юрий Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается" в исполнении песни, в которой было обнаружено оправдание терроризма. Видеозапись длительностью 33 секунды с заявлением Хованского опубликовали на YouTube-канале Следкома.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщили о том, что блогер был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в террористической деятельности. В СК РФ заявили о том, что Хованский исполнил песню с "публичными призывами к терроризму", имея целью "формирование идеологии терроризма".

"Задержан по статье 205.2 вторая часть УК РФ. В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину", - сказал ютубер на опубликованной видеозаписи.

В СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что причиной обвинения стало исполнение песни о теракте на Дубровке в 2002 году. В ходе теракта вооруженные боевики захватили и удерживали три дня в здании Театрального центра 916 человек, среди которых были зрители и актеры и работники мюзикла "Норд-Ост". По официальным данным, жертвами теракта стали 130 человек, пострадали более 700.

 

Тэги