Уголовное дело за фиктивный фестиваль русской культуры возбудили в Волгограде эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Уголовное дело за фиктивный фестиваль русской культуры возбудили в Волгограде

В служебном подлоге при проведении фестиваля русской культуры в 2020 году подозревают заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области. Уголовное дело возбудили сотрудники прокуратуры после проведения проверки совместно с УФСБ России по региону, сообщает пресс-служба ведомства.

Профинансированный из бюджета на сумму более 600 тысяч рублей фестиваль, по данным прокуратуры и ФСБ, вообще не проводился, а за него выдали другое мероприятие. Работы по госконтракту выполняла компания "РАЙ-ГРАСС", которая состоит в реестре недобросовестных поставщиков и позиционирует себя как студия ландшафтного дизайна. Только за последние месяцы, по информации СМИ, с компанией разорвали два контракта на благоустройство, в том числе сквера 8 Марта, где по инициативе еврейской общины будет установлен памятный знак жертвам Холокоста.

Сотрудники прокуратуры обнародовали схему, по которой компания с проблемной репутацией работала на подряде у Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области: "…14.12.2020 ... был заключен государственный контракт на организацию и проведение 16.12.2020 регионального фестиваля русской культуры. В этот же день ООО "РАЙ-ГРАСС" заключило договор с муниципальным автономным учреждением "Информационное агентство Волгограда" на оказание услуг по организации и проведению указанного выше мероприятия... Однако надзорная проверка показала, что фактически 16.12.2020 мероприятие не проводилось, а в качестве якобы состоявшегося фестиваля заказчику были представлены видеоматериалы концерта, приуроченного ко Дню Конституции РФ", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, аукцион на проведение фестиваля был объявлен 19 ноября прошлого года Комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области. В отношении сотрудника комитета расследование проводит СО по Ворошиловскому района г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области, дело находится на контроле прокуратуры региона.

Фамилия сотрудника в сообщении пресс-службы прокуратуры не указана, и о ком именно из двух нынешних заместителей руководителя Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области (Н. Москаленко или О. Степанникове) идет речь - непонятно. 

В 2021 году в Волгоградской области запланировано проведение ежегодного окружного форума "Многонациональная Россия" с суммой госконтракта 7 млн рублей.

Тэги