В Мордовии примут госпрограмму по сохранению культуры эрзя и мокша эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мордовии примут госпрограмму по сохранению культуры эрзя и мокша

Решение разработать республиканскую программу по развитию культуры мордовского народа приняли на встрече врио главы Мордовии Артема Здунова и председателя Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрия  Мишанина 14 мая. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Мордовии.

Участники встречи отметили, что ранее программы по сохранению традиционной культуры в республике на было. Принятие новой программы позволит заняться сохранением национальных традиций на системной основе, придав этой работе новый импульс.

"Сохранение этнокультурного многообразия и укрепление единства российской нации – одна из важнейших задач государственной политики. На нас лежит ответственность за сохранение мордовской культуры, языка, традиций. Пока это всё будет существовать - можно твердо говорить, что народ живёт, что он сохраняет свою самобытность, что он развивается", - отметил Артём Здунов.

На встрече также обсуждались вопросы преподавания мордовских языков, взаимодействия Межрегиональной общественной организации мокшанского и эрзянского народа с регионами с компактным проживанием эрзя и мокша.

Тэги