В Курултае башкир предложили закрепить законом этнокультурные школы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Курултае башкир предложили закрепить законом этнокультурные школы

Госдума РФ рассмотрит законопроект о закреплении в федеральном законе "Об образовании" термина "этнокультурная образовательная организация". С инициативой выступил Курултай Республики Башкортостан, сообщает издание "Комсомольская правда".

Новый законопроект планируют рассмотреть в апреле 2021 года. К новой категории учреждений предлагают отнести школы с углубленным изучением одного из языков народов России. Язык образования собираются внести в устав этнокультурной школы, одновременно учреждениям хотят дать возможность не закрепляться за конкретными территориями в районе или городе.

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев считает, что поправки внесут правовую определенность в деятельность учебных заведений и повысят качество образования.

"На практике нередко происходит так, что родители приводят ребенка в национальную школу и выбирают для него другой язык обучения. Школа сталкивается с определенными трудностями, потому что не располагает необходимым кадровым и учебно-методическим обеспечением", – отметил Толкачев.

Тэги