Фестиваль марийской песни впервые пройдет онлайн

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль марийской песни впервые пройдет онлайн

Межрегиональный фестиваль "Идалыкысе муро" ("Песня года") пройдет в республике Марий Эл в режиме онлайн 5 февраля. Об этом сообщает газета "Марийская правда" со ссылкой на главного редактора "Марий Эл Радио" Владимира Матвеева.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что формат онлайн никак не повлияет на качество исполнения.

"Онлайн-мероприятие − первый такой опыт для коллектива "Марий Эл Радио", но сама телерадиокомпания "МЭТР" уже прославилась удачными оналйн-трансляциями. Работы столько же, как во время подготовки к прежним фестивалям. Но у онлайн-трансляций своя специфика, к которой мы готовимся и морально и психологически. Работа на камеру, быстрые переключения и "телемосты". К этому нам надо привыкнуть. Но мы точно справимся!", - отметил Владимир Матвеев.

Прямая трансляция фестиваля пройдет из зала Марийского Государственного Академического театра оперы и балета имени Эрика Сапаева на телеканале "МЭТР", а также в официальных группах "Марий Эл Радио" и "Марий Эл Телерадио" ВКонтакте, на сайте metr12.ru, на видеохостинге YouTube и в прямом эфире радиостанции "Марий Эл Радио".

"Как и раньше, на фестиваль мы отобрали около 30 композиций из более 300 новых песен, прозвучавших в прошлом году в эфире радио. Появились новые имена: Эльфис Гараев, Марина Иванова, блогер Качери бавай, Тая Смирнова. Некоторые авторы поработали очень плодотворно: Христина Александрова, Светлана Яндукова, Станислав Устюгов, Лилия Алексеева. Отбирали исполнителей на концерт всей редакцией, прослушивали, голосовали за те или иные композиции. Но... получалось и так, что даже если песня и прошла отбор − то исполнитель отказывался участвовать по уважительным причинам. Тогда мы добирали артистов", − рассказал Матвеев.

Тэги