МВД по Санкт-Петербургу: в 2020 произошел прирост преступлений по отношению к мигрантам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МВД по Санкт-Петербургу: в 2020 произошел прирост преступлений по отношению к мигрантам

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело анализ количества преступлений, совершенных мигрантами и в отношении мигрантов на территории Санкт-Петербурга в 2020 году. В управлении также назвали самые "спокойные" и "напряженные" районы города в отношении этнической преступности, сообщается на официальном портале администрации Адмиралтейского района города.

Всего в Петербурге в 2020 году иностранные граждане совершили 2736 преступлений. Это на 4,3% меньше, чем в 2019 году. В отношении мигрантов преступления совершались чаще на 9,6%, всего зарегистрировано 1032 правонарушения.

Лидером по этнической преступности признан Приморский район Санкт-Петербурга, где иностранцы нарушили закон 359 раз. На втором месте оказался Кировский район, где совершено 314 преступлений. Тройку лидеров замкнул Центральный район, в котором совершили 256 преступлений, на 16% меньше, чем в 2019 году.

Наибольший прирост преступлений иностранцев в процентном соотношении произошел в Колпинском районе и составил 97%, но количество преступлений в районе оказалось относительно небольшим - 63 случая.

Самым неблагополучным по преступлениям в отношении иностранных граждан стал Выборгский район, где было совершено 111 случаев уголовно-наказуемых деяний, прирост составил 44%. На второе место по опасности вышел Московский район, где было совершено 95 преступлений, на 5,9% меньше, чем в 2019 году. Тройку замкнул Адмиралтейский район, где потерпевшими стали 94 мигранта.

Тэги