ФАДН разберется в конфликтной ситуации в Саратовской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН разберется в конфликтной ситуации в Саратовской области

Специалисты Федерального агентства по делам национальностей разбираются в ситуации, которая произошла в Дергачевском районе Саратовской области. По информации собеседника "НацАкцента", говорить о причинах и характере конфликта, пока не завершено выяснение всех обстоятельств, рано. Представители Агентства в настоящий момент на месте изучают произошедшее, после этого совместно с органами власти они подготовят план мероприятий, чтобы не допускать подобных ситуаций впредь.

— Имела место конфликтная ситуация, каковы ее предпосылки, говорить пока рано, но я бы не придавал этому конфликту межнациональную окраску, так как такие конфликты имеют глубокие корни. Сейчас необходимо принять меры, чтобы стабилизировать обстановку и не дать ей развиться, — сообщил "НацАкценту" заместитель руководителя ФАДН России Станислав Бедкин.

О конфликте, который произошел между представителями курдского и казахского народов, СМИ сообщили несколько дней назад. Причиной, положившей начало ссоре, назывались проводы в армию. Благодаря сотрудникам полиции, нарушений общественного порядка и пострадавших удалось избежать.

Тэги