На Кавказе начали вводить ограничения религиозных обрядов из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кавказе начали вводить ограничения религиозных обрядов из-за коронавируса

В Ставропольском крае из-за коронавируса упростили процедуру исламских похорон. Усопших больше не будут омывать и обертывать в саван, как требуют хадисы, также муфтияты республик Северного Кавказа призывают верующих отказаться от религиозных обрядов, сообщает издание "Акценты".

Муфтият Республики Дагестан призвал верующих не проводить массовые соболезнования (тазияты) по умершим, ранее муфтият попросил мусульман совершать все намазы дома и ограничиться соболезнованиями по телефону.

Также в мечетях Северного Кавказа ограничили время пятничного намаза и вагаза (проповеди). Отмечается уменьшение числа мусульманским свадебных церемоний, хотя с призывом об их сокращении выступил только муфтият Чеченской Республики.

Религиозные учреждения республик Северного Кавказа закрывались и работали с рядом ограничений после начала эпидемии в апреле-мае 2020 года. Представляющие Российский конгресс народов Кавказа общественники отметили, что распространению коронавируса на Северном Кавказе может содействовать следование традициям и замалчивание проблемы.

Тэги