На ремонт Дома народов России планируют направить 61 миллион рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На ремонт Дома народов России планируют направить 61 миллион рублей

В федеральном бюджете предлагается дополнительно предусмотреть 61 миллион рублей на разработку проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ в Доме народов России. Накануне поправку в бюджет поддержала Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ.

"13 октября в Общественной палате РФ состоялись нулевые чтения проекта Федерального закона №1027743-7 "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". В рассмотрении целевых показателей проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, делового и академического сообществ, институтов гражданского общества",

— сообщил председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, главный научный сотрудник ИЭА РАН Владимир Зорин на своей странице в Facebook.

С идеей о создании Дома народов России Владимир Зорин обратился к Владимиру Путину в октябре 2016 года на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. Президент поручил правительству к 1 мая представить предложения по созданию Дома в Москве.

В январе 2017-го концепцию Дома народов России обсудили на заседании Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Федеральном агентстве по делам национальностей. В нем планировалось разместить все федеральные национально-культурные автономии, оборудовать залы для проведения мероприятий, библиотеку и музей.

27 ноября 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О создании федерального государственного бюджетного учреждения "Дом народов России". Тогда же было определено, что он разместится в бывшем доходном доме Шевлягиной на ул. Щепкина в Москве, где ранее размещалось управление ФСИН. Фасад здания был признан аварийным в 2016-м, спустя год начался капитальный ремонт, который не удалось завершить из-за отсутствия финансов. До настоящего момента сотрудники Дома народов временно располагаются в здании ФАДН России.

Тэги