Граждане Узбекистана собрались в Самарской области в надежде вернуться домой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Граждане Узбекистана собрались в Самарской области в надежде вернуться домой

Сотни граждан Узбекистана из разных регионов России собрались на железнодорожной станции Кинель в Самарской области. Оттуда мигранты надеются уехать на родину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В августе и июле со станции Кинель несколькими составами компании "Узбекистон темир йуллари" (Железные дороги Узбекистана) транзитом через Казахстан вывезли на родину в общей сложности около 2,5 тыс. мигрантов, которые до этого съезжались в Большечерниговский район Самарской области к административной границе с Оренбургской областью.

"В настоящее время собралось более 400 человек. Они расположились и на перроне, и в здании вокзала станции Кинель. Среди них нет ни одного трудового мигранта из Самарской области. Все они приехали из других регионов, в основном на такси. Люди надеются вернуться домой поездом", - передает собеседник агентства.

При этом на данный момент не поступило никакой информации о том, будет ли мигрантам предоставлена такая возможность. Есть информация о том, что таксисты обещают мигрантам посадить их в Самарской области на поезд, но вместо этого высаживают их на территории региона и уезжают. Стоимость услуг таксистов при этом доходит до 20 тысяч рублей.

Комментариев официальных органов в связи с ситуацией пока не поступало.

Как сообщалось, в мае в Самарскую область на российско-казахстанскую границу стали прибывать рабочие-мигранты из стран Средней Азии, узнавшие о якобы открытии границ, хотя это не соответствовало действительности. Тогда в районе села Большая Черниговка скопилось более тысячи человек и был разбит палаточный городок. Людей обеспечивали питанием, питьевой водой и средствами индивидуальной защиты. Затем в качестве исключения узбекским гражданам разрешили выехать на родину через территорию Казахстана.

Аналогичная ситуация повторилась в начале июня.

Тэги