Казачьи атаманы: новость о стирании памяти термометрами фейковая эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казачьи атаманы: новость о стирании памяти термометрами фейковая

Совет атаманов России выпустил рекомендацию казакам не измерять температуру дистанционными термометрами, которые прикладывают ко лбу, чтобы не произошло стирание памяти, и не прививаться отечественным препаратом от коронавируса, пока он не получит одобрения ВОЗ. Об этом сообщили lenta.ru  и другие издания со ссылкой на канал "Вестник геополитики" в "Яндекс.Дзен". Однако, как рассказали "НацАкценту" представители казачества, эта новость является фейковой, а подобного совета атаманов в структуре казачьих организаций не существует.

"Мы не против вакцинации. Нужно разобраться, будут ли появившиеся антитела только защитными и не будут ли вызывать утяжеления течения болезни.Нам не нравится что на все аргументы по поводу возможной небезопасности, производители отвечают только тем что во всем виновата конкурентная борьба. Даже мы понимаем что это не научный аргумент",

— приводит канал комментарий казачьего генерала представителя Совета атаманов России Геннадия Ковалёва.

(Орфография и пунктуация источника сохранена. — Прим. ред.)

По его словам, за все время, что в России фиксируются случаи заражения, коронавирусом еще не заболел ни один казак.

"Почему этот феномен умалчивают и не изучают? Болеют все, даже служители РПЦ, а казаки нет. Почему?" — спрашивает Ковалёв.

О регистрации первой российской вакцины от коронавируса "Спутник V" было заявлено 11 августа.

Верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья" Николай Дьяконов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, казачий генерал, атаман Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское"  (с 2000 по 2013 год) Виктор Водолацкий назвали новость фейковой.

— Такой организации не существует. На сегодняшний день в России две организации. Это Всероссийское казачье общество, утвержденное Президентом России, которое объединяет 12 реестровых казачьих войск, и "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья", все остальные не имеют никакого отношения к казакам, — отметил Виктор Водолацкий. — Любой казак — гражданин Российской Федерации, и он гордится, что Россия первой изобрела и запатентовала вакцину от коронавируса. При ее массовом изготовлении, те, кто не будет иметь противопоказаний, пройдут вакцинацию, чтобы избежать проблем со здоровьем.

 

Новость дополнена 21.08.2020 г. в 17.57.

"Вестник геополитики" в "Яндекс.Дзен".

Тэги