В "Малых Корелах" открыли новые экспозиции о крестьянском быте Русского Севера эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В "Малых Корелах" открыли новые экспозиции о крестьянском быте Русского Севера

Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" возобновил работу выставочного зала, интерьерных экспозиций и выставок 15 августа. Для посетителей открылись Вознесенская церковь, Ильинская и Макарьевская часовни, дома Пухова, Третьякова, Тропина, Клокотова, Русиновых, Кузьминых, также гости увидят два новых интерьера, сообщается на сайте музея.

Первым выставочным проектом стал интерьер северного крестьянского дома в период Великой Отечественной войны. Он реализован в стенах дома Кузьминах, расположенном в Мезенском секторе музея. Согласно положенной в основу выставки легенде, семья лешуконской крестьянки приняла у себя в доме эвакуированных из Ленинграда маму с маленькой дочкой. На выставке представлены предметы быта, мебель, одежда из городской среды северорусской деревни. Проект отражает жизнь деревни в советский период.

Вторая новинка "Малых Корелов" - интерьер скотного двора в доме Третьякова в Каргопольско-Онежском секторе. Он познакомит посетителей с особенностями содержания животных в деревне и характерной утварью, желающие смогут узнать о значении надворья и отличиях стайки (загородки для овец) от хлевов, где держали коров и лошадей.

В выставочном зале на территории музея также доступна выставка "Искусство благочестия" о художественной культуре и искусстве старообрядчества на Русском Севере. Работа выставки продлена до 6 сентября.

Фото: "Малые Корелы"

Тэги