Александр Цыбульский попросил у Путина 509 миллионов на фондохранилище музея Русского Севера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Александр Цыбульский попросил у Путина 509 миллионов на фондохранилище музея Русского Севера

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским в режиме видеоконференции. В ходе встречи Цыбульский попросил Путина помочь в строительстве  фондохранилища музейного объединения "Художественная культура Русского Севера", сообщает сайт Кремля.

Врио губернатора отметил, что государственный музей включает в себя почти 40 тысяч единиц хранении, многие из которых являются уникальными, среди них предметы северной школы иконописи начиная с XIV века и резьбы по дереву XVI века. Он подчеркнул, что многие из фондов музея находятся в помещениях, не в полной мере соответствующих правилам пожарной безопасности, климатическим режимам и режимам влажности.

По словам Цыбульского, предыдущим руководством Минкультура устно была подтверждена готовность выделения дополнительных средств , выделен земельный участок, подготовлена проектно-сметная документация и есть заключение Главгосэкспертизы, согласно которому на строительство фондохранилища необходимо 509 миллионов рублей.

"Оно отдельно очень красиво впишется в архитектуру старой части Архангельска и тем самым ещё и улучшит архитектурный вид города. Это нужно с 2021 на 2023 год. Мы со своей стороны готовы софинансирование в соответствии с законодательством обеспечить... Если будет Ваше поручение, я думаю, Владимир Владимирович, у нас сильно увеличатся шансы, для того чтобы обеспечить должное хранение таких уникальных объектов культуры", - заключил он.

Путин согласился с тем, что вопрос сохранения фонда "Художественной культуры Русского Севера" является важным и пообещал дать соответствующее поручение Министерству культуры.

Фото: Правительство РФ

 

Тэги