Ассоциация народных промыслов попросила помочь отрасли эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Ассоциация народных промыслов попросила помочь отрасли

Ассоциация "Народные художественные промыслы России" попросила поддержать отрасль, пострадавшую из-за коронавируса. С обращением выступил председатель правления объединения Геннадий Дрожжин (текст есть в распоряжении "НацАкцента").

"В условиях распространения новой коронавирусной инфекции организации народных художественных промыслов оказались к настоящему времени в тяжелейшем положении: сбыт продукции практически отсутствует из-за частичной остановки производства, отсутствия туристического потока, полной остановки выставочной и экскурсионной деятельности", — сообщил он. 

Дрожжин отметил, что правительство РФ включило отрасль в перечень наиболее пострадавших, но доступные меры поддержки недостаточны или по разным причинам недоступны. Он рассказал, что на сайте Ассоциации опубликована информация о возможностях предприятий и организаций промыслов по приему индивидуальных туристов и туристических групп. Кроме того, там выложен перечень интернет-магазинов организаций народных промыслов. 

"Уверены, что вам не безразлична судьба народных промыслов, поэтому просим по мере возможностей поддержать народные художественные промыслы и воспользоваться предлагаемыми ими услугами либо приобрести уникальные изделия промыслов", — заключил Дрожжин.

Тэги